ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Февраль 2016 года ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ – ЗА БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Борьба с неплательщиками алиментов является одним из приоритетных направлений в деятельности Службы судебных приставов.

Так, 30 – летний житель г. Губкинский, являясь отцом несовершеннолетней дочери В., на основании судебного решения обязан выплачивать алименты в пользу её матери.

Однако, гражданин Д., зная о вступившем в законную силу решении суда, сознавая противоправность своего деяния, злостно уклонялся от уплаты алиментов. На протяжении 6 месяцев «горе-родитель» никаких мер по погашению задолженности не предпринимал, к неоднократным предупреждениям судебных приставов о возможной уголовной ответственности был глух. В итоге, общая сумма его задолженности составила более 96 тысяч рублей. Умышленным уклонением от возложенной на него обязанности по содержанию несовершеннолетней дочери гражданин Д. ущемил её права на своевременное получение в полном объеме положенных по решению суда алиментов.

Отделом судебных приставов по г. Губкинский умышленное бездействие должника квалифицировано по ч. 1 ст. 157 – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей. В отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело. По окончанию дознания уголовное дело с обвинительным актом направлено в мировой суд.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, гражданин Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Сентябрь 2017 года Папа, вспомни обо мне
20 Сентябрь 2017 года «Хочу помочь людям»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости