ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

30 Декабрь 2015 года КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ К «БАНКУ ДАННЫХ» УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 30%

Все чаще должники, взыскатели и другие граждане обращаются к сервису «Банк данных исполнительных производств», чтобы получить информацию о задолженностях, наличии исполнительного производства, контактных данных судебных приставов-исполнителей. Цифровой рост просмотров «Банка данных» в декабре 2015 года увеличился по сравнению с декабрем прошлого года более чем на 30%.

Причин возросшей активности граждан несколько. Среди них – приближающиеся новогодние праздники. И понятно, что далеко не всем хочется начинать первые рабочие дни 2016 года с уплаты дополнительных штрафов. Кроме этого все больше информации появляется в СМИ, ведь далеко еще не все новгородцы просто знают о существовании такого сервиса. Еще одна причина, возможно, самая главная – значительный рост количества арестов счетов должников и списания с них денежных средств (более 50 тыс. в текущем году).

«Банк данных исполнительных производств» работает и на сайте Управления. Интернет-ресурс позволяет не только узнать свою задолженность, но и произвести оплату долгов в режиме on-line или же распечатать квитанцию и оплатить ее в банке. Судебные приставы настоятельно рекомендуют всем, кто обнаружил свои личные данные в «Банке исполнительных производств», обратиться в службу, узнать о ходе исполнительного производства и возможном применении к ним мер принудительного характера по взысканию задолженностей.

Руководство Управления напоминает, что узнать о своих долгах возможно:

1. С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://r53.fssprus.ru (оранжевый баннер на главной странице).

2. С помощью приложения «Банк данных исполнительных производств» в соцсетях «Одноклассники» и «Вконтакте».

3. С помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы.

Граждане с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России могут распечатать квитанцию для оплаты и оплатить ее непосредственно в банке или судебному приставу-исполнителю.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) не ранее 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов следует обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы РФ.

Новость на сайте ФССП Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 14:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Октябрь 2017 года Уступи дорогу помощи!
22 Октябрь 2017 года Ребенок на улице

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости