ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

14 Март 2012 года ГРАЖДАНИН УЗБЕКИСТАНА, НЕ ЖЕЛАЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА РОДИНУ, ПЫТАЛСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС О ВЫДВОРЕНИИ С ПОМОЩЬЮ ВЗЯТКИ

Гражданин Узбекистана, не испытывая, по всей видимости, желания вновь оказаться на родной земле, предлагал судебному приставу-исполнителю Индустриального отдела судебных приставов г. Ижевска УФССП России по Удмуртской Республике 5000 рублей за решение вопроса о его дальнейшем пребывании на территории РФ.

Отделом противодействия коррупции Управления было установлено, что ранее дважды судимый на территории РФ, в том числе за изнасилование, гражданин Узбекистана С. проживал в г. Ижевске без постановки на миграционный учет. Решением суда нелегальному мигранту было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

В ходе совершения действий по исполнению решения суда гражданин Узбекистана начал живо интересоваться у судебного пристава-исполнителя, возможно ли решить вопрос о его дальнейшем пребывании в России и может ли способствовать этому оказание ей материальной помощи. Мужчина явно не желал возвращаться на родину и рассчитывал на понимание должностного лица.

Судебный пристав, расценив такой разговор как склонение к получению взятки, уведомила об этом руководство Управления ФССП России по Удмуртской Республике. Отделом противодействия коррупции материалы предварительной проверки были направлены в правоохранительные органы. В результате проведенных мероприятий в служебном кабинете Индустриального отдела судебных приставов г. Ижевск во время передачи взятки судебному приставу в размере 5000 рублей за приостановление исполнительных действий по выдворению гражданина Узбекистана С. была задержана его сожительница, гражданка И.

По факту дачи взятки в отношении гражданки И. следователем следственного отдела по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

За добросовестное исполнение своего долга судебный пристав-исполнитель будет поощрена руководителем Управления ФССП России по Удмуртской Республике.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 12:10 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами, Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости