Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

30 Март 2016 года Пожалел денег на ребенка – получил уголовное наказание

Сотрудники Управления ФССП России по Ростовской области ведут активную деятельность по взысканию платежей по алиментным обязательствам.

В Кировском районном отделе судебных приставов города Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным обязательствам с должника М. на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник М. длительное время не оплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, за это время образовался долг в размере 211 891 рубль 95 копеек.

Судебные приставы-исполнители вручили должнику М. постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснили сроки добровольной оплаты долга и меры принудительного исполнения за несвоевременное исполнение решения суда. Однако должник М., будучи предупрежденным судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности по ч.1ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), должных выводов не сделал и мер к погашению образовавшейся задолженности не предпринял. Более того, должник М. реализуя преступный умысел, направленный на злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, скрывался от судебных приставов.

В результате проведения исполнительных действий судебные приставы исполнители наложили арест на имущество, принадлежащее должнику М. – автомобиль марки Форд Фокус 2009 года выпуска. Арестованное имущество опечатано и незамедлительно передано торгующей организации на ответственное хранение. Однако, до реализации имущества, должник М. полностью оплатил задолженность по алиментным обязательствам на сумму 211 891 рубль 95 копеек, с учетом исполнительского сбора.

Взысканные деньги перечислены на депозитный счет Кировского районного отдела судебных приставов города Ростова-на-Дону Управления ФССП России по Ростовской области, после чего незамедлительно переданы взыскателю М.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Однако, должнику М. не удалось избежать справедливого наказания. За злостное уклонение должника М. от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, он осужден по ч.1ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Законные требования суда были исполнены судебными приставами- исполнителями. Должник М. оплатил задолженность по алиментным обязательствам, получил заслуженное наказание и порицание со стороны общественности.

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области

Фото пресс-службы Управления ФССП России по Ростовской области

Новость на сайте ФССП Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости