Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

30 Март 2016 года ПОБЕДА ВО ВТОРОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССЙИСКОГО КОНКУРСА «СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ - ДЕТЯМ»

Подведены итоги второго этапа конкурса «Судебные приставы – детям», в номинации «Исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов» признана Дарья Александровна Сигаева - судебный пристав-исполнитель Московского районного отдела города Твери УФССП России по Тверской области.

Конкурсной комиссией подведены итоги Второго этапа Всероссийского конкурса в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области, там и были названы лучшие судебные приставы-исполнители в Центральном Федеральном округе.

Ежегодный конкурс проводится с целью защиты прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами-исполнителями своих служебных обязанностей. Представлен он номинациях: «Исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов» и «Исполнение исполнительных документов о предоставлении жилья детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

В конкурсе приняли участие 54 судебных приставов-исполнителей из 18 субъектов Центрального Федерального округа структурных подразделений. Члены конкурсной комиссии оценивали участников исходя из статистических показателей работы за 2015 год по специальной балльной системе. Учитывалось количество исполнительных производств о взыскании алиментов всего и оконченных фактическим исполнением, количество рапортов, составленных судебными приставами-исполнителями об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, количество проверок бухгалтерий организаций, где удерживаются денежные средства из зарплаты должников, количество единиц реализованного имущества должников-алиментщиков.

Столкнувшись с безответственным отношением родителей к собственным детям, Дарья Александровна заняла принципиальную позицию в отстаивании прав и интересов несовершеннолетних. К должникам, которые намеренно скрывают место работы, источники доходов, уклоняются от уплаты алиментов, судебный пристав принимает все законные меры.

Конкурс проходится в три этапа: на уровне региона, затем федерального округа России и в заключении - в масштабе Федеральной службы судебных приставов. Итоги будут подведены до 1 июня 2016 года, поскольку и приурочен к Международному дню защиты детей.

Дарья Александровна примет участие в III этапе Всероссийского конкурса «Судебные приставы — детям», который состоится в Федеральной службе судебных приставов до 01.06.2016.

Новость на сайте ФССП Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости