Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

30 Март 2016 года НА ЛИЧНОМ ВИДЕО-ПРИЕМЕ ДИРЕКТОРА ФССП РОССИИ ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС О СНОСЕ НЕЗАКОННОЙ ПОСТРОЙКИ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

29 марта 2016 года в Федеральной службе судебных приставов прошел День единого приема граждан, в рамках которого директор ФССП России Артур Парфенчиков общался с жителями регионов не только лично, но и в формате видеоконференции.

Так, вопрос о сносе незаконной постройки «Невский пассаж», с которым на видео-прием к главному судебному приставу страны обратились жители Петрозаводска, рассматривался с участием сторон исполнительного производства, а также общественности и СМИ. В ходе дискуссии было отмечено, что судебными приставами в рамках действующего законодательства проводится необходимая работа по исполнительному производству о демонтаже незаконно возведенной пристройки к жилому дому по пр. Невского в Петрозаводске.

Артур Парфенчиков отметил, что исполнение данного судебного решения сложное, имеет несколько серьезных правовых и технических проблем, для решения которых требуется время. Кроме того, судебный спор между взыскателями и должниками растянулся на несколько лет. В результате, в 2014 году исполнительные документы по сносу незаконной постройки вновь поступили в УФССП России по Республике Карелия.

Главный судебный пристав страны разъяснил, что потребуется серьезная комплексная работа. В первую очередь, необходима подготовка проектной документации реконструкции дома с учетом, что в рамках исполнения решения суда предстоит проведение как сноса пристройки, вмонтированной в жилую пятиэтажку, так и восстановления первоначального вида здания. Кроме того, по словам Артура Парфенчикова надо учитывать, что при воссоздании прежнего вида постройки, спроектированной в 70-ых годах, надо учесть современные требования к проектированию зданий, в том числе обеспечить удобный доступ в них маломобильных групп граждан и новые нормы пожарной безопасности. Таким образом, судебным приставам вместе с проектировщиками необходимо получить первоначальный проект данного дома либо аналогичной постройки, чтобы выяснить, каких корректив потребует его воссоздание в реалиях 2016 года. Возможно, часть используемых много десятков лет назад материалов и конструкций придется заменить на отвечающие современным требованиям. С учетом данных обстоятельств в ФССП России принято решение обратиться в суд за соответствующими разъяснениями по исполнению требований данного исполнительного листа.

Напомним, что Артур Парфенчиков постоянно держит исполнительное производство по сносу «Невского пассажа» на личном контроле и уже провел ряд встреч с взыскателями, должниками, представителями региональных органов власти, СМИ и общественности, в рамках которых регулярно разъяснял официальную позицию и дальнейший алгоритм действий ФССП России по исполнению этого сложного судебного решения.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:52 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости