Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

30 Март 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ОБЯЗАЛИ ДОЛЖНИКА ЛИКВИДИРОВАТЬ МУСОРНУЮ СВАЛКУ

Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Кировскому району г. Махачкалы обязал ООО «Агрофирма Махачкала» устранить несанкционированную свалку площадью 984 950 кв. м. в п. Шамхал-Термен.

На исполнение в Отдел судебных приставов по Кировскому району г. Махачкалы поступил исполнительный лист, выданный Федеральным судом Кировского района г. Махачкалы, об обязании ООО «Агрофирма Махачкала» в течении одного месяца со дня вступления решения суда в силу устранить несанкционированную свалку бытовых твердых отходов и впредь не допускать нарушений санитарно-эпидемиологического содержания земельного участка, переданного указанному ООО в сельскохозяйственное пользование.

Решение суда, взыскателем по которому выступила прокуратура Республики Дагестан, должником в течении месячного срока исполнено не было. В этой связи судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, а должнику дан 5-ти дневный срок, для его добровольного исполнения. Однако и данный срок должником был оставлен без внимания.

В этой связи судебным приставом-исполнителем были применены меры по исполнению решения суда в принудительном порядке. В частности, генеральному директору ООО «Агрофирма Махачкала» было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Лишь после этого несанкционированная свалка отходов должником была ликвидирована, а исполнительное производство окочено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости