Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Март 2016 года В ПРИАНГАРЬЕ ЗАЖГЛИСЬ «ХРУСТАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ»

Итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» подвели в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

В конкурсе приняли участие свыше 60 детей работников УФССП России по Иркутской области и сотрудников правоохранительных и иных государственных органов РФ.

Компетентное жюри, в состав которого вошли работники культуры и искусства, определило победителей и призеров.

В номинации «Вокал» в возрастной группе от 7 до 12 лет абсолютным количеством голосов жюри выбрало Нину Миракян, исполнившую песенные композиции на музыку Петра Чайковского и Моцарта. В возрастной группе от 13 до 18 лет перед членами жюри стояла непростая задача – выбрать лучшего исполнителя среди одинаково талантливых и ярких участников, представивших на конкурс произведения разных жанров. В результате голосования победителем стал Анатолий Данилов, представивший на суд публики татарскую песню о любви «Син минем жанымнын яртысы», которая на русском языке имеет поэтичное название «Ты - половина моей души».

В номинации «Хореография» лучшим стал ансамбль «Грация» с бурятским народным танцем «Цветок». Жюри оценило национальный характер танцевальной композиции, хореографическое мастерство и сценическую культуру.

В исполнительском мастерстве пальму первенства одержал Макар Ильичев, исполнивший на аккордеоне «Листок из песен военных лет». Первое место во второй возрастной группе заняла 14-летняя Ульяна Панфилова, которая на фортепиано сыграла марш из оперы «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева.

Видеозаписи выступлений победителей направлены в г. Москву, где будут определены участники второго этапа конкурса. Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области поздравляет ребят с заслуженной победой и желает удачи в следующем этапе конкурса.

Напомним, Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» проводится Федеральной службой судебных приставов с 2008 года под эгидой благотворительного фонда «Кузнецкий мост», возглавляемого народным артистом СССР И.Д. Кобзоном, с целью выявления и поддержки одаренных детей и подростков, реализации их творческих способностей.

Новость на сайте ФССП Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости