Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Март 2016 года Суд обязал фирму, занимающуюся организацией похорон, сменить название

После предупреждения петербургскими судебными приставами об уголовной ответственности генеральный директор компании, предоставляющей ритуальные услуги, исполнил решение суда и сменил название своей фирмы.

В Санкт-Петербурге было зарегистрировано две компании с одинаковым названием. Обе фирмы занимались организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг. Из-за идентичных названий заказчики постоянно путали эти организации. Вскоре компания-взыскатель обратилась в специализированную организацию за регистрацией товарного знака и получила патент на название фирмы, которое будет использоваться в рекламе и вывесках. Получив это право, фирма обратилась в суд для того, чтобы вторая организация переименовала себя, убрала рекламные плакаты, на которых имелось название, и изменила информацию на сайте.

Исполнительное производство об обязании организации прекратить использовать наименование «ООО «Военно-мемориальная компания «МЕМОРИАЛ» было возбуждено в Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебные приставы предупредили руководство фирмы-должника о возбужденном исполнительном производстве, однако оперативного исполнения судебного решения не последовало. Генеральный директор сменил название организации, изменил данные на официальной сайте и распорядился снять рекламные вывески лишь после предупреждения судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). За неисполнение судебного решения в установленный законом срок генеральный директор был оштрафован судебными приставами на 50 тысяч рублей исполнительского сбора.

Новость на сайте ФССП города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 10:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург