Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

30 Март 2016 года ФАМИЛИЯ НОВАЯ, А ДОЛГИ СТАРЫЕ

В Грязовце судебные приставы разыскали двоих злостных должников, уклонявшихся от уплаты алиментов. Граждане, сменив фамилию, совсем позабыли, что являются родителями несовершеннолетних детей. Теперь алименщикам грозит уголовное наказание.

Две детективные истории произошли в отделе судебных приставов по Грязовецкому району. Нерадивая мать уже несколько лет не платит алименты на содержание двоих детей. Сумма её задолженности превысила 400 тыс. руб. Решив начать новую жизнь, женщина вышла замуж. При этом, являясь безработной, алименты не платила, никакой материальной помощи своим детям не оказывала.

Выехав по адресу, указанному в исполнительном листе судебные приставы выяснили, что неплательщица там давно не проживает. В связи с этим, злостную алиментщицу объявили в розыск. В ходе разыскных мероприятий сотрудники Службы установили, что женщина, выйдя замуж, взяла фамилию супруга и в настоящее время проживает у него. Приехав по установленному адресу судебные приставы обнаружили там разыскиваемую алиментщицу. Женщине вручили предупреждение о привлечении ее к уголовной ответственности по ст. 157 ч. 1 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов нерадивая мать получит второе предупреждение, после чего её ждёт реальный срок лишения свободы.

Но не только женщины, позабыв о своих детях, начинают новую жизнь. Безответственный отец, женившись, взял фамилию супруги и переехал в другой район Вологодской области. Но скрыться ему не удалось, поскольку судебные приставы выяснили номер его мобильного телефона и связались с алиментщиком. В ходе телефонного разговора мужчину предупредили о том, что если он продолжит скрываться через определенное время в соответствии со ст. 42 Гражданского кодекса РФ его могут признать безвестно отсутствующим. Данное обстоятельство вынудило горе-родителя явиться в отдел судебных приставов по Грязовецкому району, где он дал объяснение о причинах неуплаты алиментов и получил первое предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Напомним, что к злостным алиментщикам применяется крайняя мера наказания – привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, санкция которой предусматривает исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. В течение 2016 года дознавателями УФССП России по Вологодской области возбуждено 112 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. 63 из осужденных приговорены к реальному лишению свободы и будут отбывать срок в местах заключения.

Новость на сайте ФССП Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости