Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

30 Март 2016 года КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ МЕЖДУ НАРУШЕНИЯМИ ПДД И АРЕСТОМ МАШИНЫ – ЧЕРЕЗ ПОСТ ГИБДД

Нескучный вечер выдался для многих челябинцев и жителей области, пятничным вечером возвращающихся в город по Уфимскому тракту. На посту ГИБДД большую часть водителей ждали теплые встречи с инспекторами ГИБДД, судебными приставами, полицейскими, кинологами и сотрудниками иных правоохранительных органов. Пост ГИБДД на въезде в Челябинск по Уфимскому тракту был одним из мест проведения мероприятий оперативно-профилактической операции «Ночь», в которой были задействованы не только правоохранители города Челябинска, но и всей области.

В совместной проверке въезжающих в Челябинск водителей роль судебных приставов сводилась к выявлению среди автомобилистов должников различных категорий. До 22 часов судебные приставы Советского района города Челябинска проверили 53 человека. Только к десяти из них у исполнителей не было вопросов, остальные имели долги различных категорий, в основном, штрафы ГИБДД. Всем им были разъяснены некоторые положения закона «Об исполнительном производстве», последствия дальнейшего уклонения от исполнения, многие из них получили требования явиться на прием к судебному приставу, некоторые только на дороге узнали о возбуждении исполнительных производств.

Все должники получили квитанции с уже заполненными реквизитами, которые были распечатаны из Банка данных исполнительных производств. С недавнего времени у судебных приставов появился помощник на колесах – мобильный офис, оборудованный в специализированном автомобиле с возможностью подключения оргтехники к бортовой электрической сети. В мобильном офисе водителям демонстрировались возможности электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Но информационной работой в этот вечер не пришлось ограничиваться: инспекторы ГИБДД остановили машину, за рулем которой был «рекордсмен» вечера: только в службе судебных приставов в отношении него был возбужден не один десяток исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД на общую сумму 44 тысячи рублей. Кроме того, за ним числится долг по возмещению материального ущерба. Автомобиль должника был арестован, но оставлен ему на ответственное хранение. Нарушителю дано десять суток для погашения долгов, по истечении которых автомобиль будет готовиться к реализации. Кроме того, судебные приставы намерены подать в суд ходатайство об ограничении нарушителя в пользовании специальными правами, в том числе – на управление автотранспортным средством.

В операции «Ночь « приняли участие все структурные подразделения судебных приставов города Челябинска. В ходе операции были проверены 385 лиц из числа должников, в основном, нарушителей правил ПДД и должников по алиментам. 16 алиментщиков предупреждены об уголовной ответственности, 100 человек получили требования о явке в отдел судебных приставов, трое должников предъявили квитанции на оплату 30-тысячных штрафов за езду в состоянии алкогольного опьянения. В отношении этих лиц исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 08:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости