Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

29 Март 2016 года РЕАЛИЗАЦИЯ ПОЛОЖЕНИЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

29 марта 2016 года работники Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике и заместитель председателя Общественного совета при Управлении Л.Х. Гербекова приняли участие в Пленарном заседании Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики на тему «Реализация в КЧР Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и Концепции государственной семейной политики в РФ на период до 2025 года». В числе приглашённых на заседание также заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР В.А. Кроман, председатели профильных комитетов Народного Собрания (Парламента) КЧР Е.Е. Червонова и И.А-Г. Биджев, детский омбудсмен в Карачаево-Черкесии Л.Х. Абазалиева, представители всех заинтересованных министерств и ведомств республики.

В течении Пленарного заседания был рассмотрен самый обширный круг вопросов, затрагивающих интересы детей, обсуждены насущные проблемы и намечены возможные пути их решения.

Если говорить о реализации положений Национальной стратегии непосредственно в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике, то необходимо обозначить несколько основных векторов в работе Управления, направленных не только на защиту законных прав и интересов несовершеннолетних, но и поддержку детства в общем. Как отмечает директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав РФ А.О. Парфенчиков, «сегодня для работников ФССП России дети, для которых они взыскивают алименты, дети из подшефных детских домов, да и их собственные дети объединяются одним понятием - «Дети Службы». Следует подчеркнуть, что это понятие одинаково значимо для работников всех территориальных органов Службы.

Безусловно, взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей - одно из самых приоритетных направлений деятельности Службы в сфере принудительного исполнения. Помимо этого службой судебных приставов Карачаево-Черкесии активно реализуются полномочия по правовому просвещению граждан о правах ребёнка в пределах компетенции ФССП России. Это - Дни открытых дверей по вопросам взыскания алиментов во всех городских, районных отделах судебных приставов Управления (не менее 3-х раз в году), мероприятия “20 ноября – Всероссийский день оказания правовой помощи детям”, регулярное проведение горячих линий, участие в Международном дне оказания бесплатной юридической помощи (20 июня), освещение указанной проблемы в СМИ (за 2015 год – более 200 материалов, затрагивающих вопросы прав ребёнка). Ежегодно судебными приставами республики проводятся широкомасштабные информационные кампании и тематические акции (Судебные приставы-детям», «Собери ребёнка в школу!» и др), различные ведомственные мероприятия и конкурсы («Юный правозащитник», «Хрустальные звёздочки»), безвозмездные акции по сдаче донорской крови для детей, страдающих тяжёлыми заболеваниями, мероприятия благотворительной и социальной направленности.

Особо следует отметить работу Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Представители Общественного совета при Управлении активно задействованы во всех сферах, затрагивающих интересы детей. В структуре Совета сформировано 7 отдельных секций, одна из которых — секция по вопросам организации работы с детьми, в её составе — представитель Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики, протоиерей о. Михаил (Михаил Самохин) и кадий Духовного Управления мусульман республики Муратбий Лайпанов.

В настоящее время должники, не желающие думать о своих детях, используют всевозможные способы уклонения от исполнения родительских обязательств, поэтому судебные приставы Карачаево-Черкесии вынуждены применять не только нормы действующего законодательства, но и внедрять нестандартные подходы при исполнении исполнительных документов данной категории, поскольку от выплаты алиментов зависит уровень удовлетворения необходимых, жизненно важных потребностей ребенка

Однако, как было отмечено работниками Управления в ходе заседания, взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей – проблема не только важная, но и весьма сложная, и, так как зачастую обеспечение необходимых для нормального развития ребёнка условий для жизни лежит за пределами компетенции Службы судебных приставов, то и решать этот вопрос нужно совместно, акцентируя внимание как на взаимодействии всех органов исполнительной власти, так и находя соответствующее понимание в обществе.

Подводя итоги Пленарного заседания, председатель Общественной палаты Карачево-Черкесской Республики В.М. Молдованова не исключила возможности проведения отдельного заседания для более пристального рассмотрения членами палаты совместных вопросов взыскания алиментов.

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 21:28 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости