Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

29 Март 2016 года МАГАЗИННЫЙ ВОР ОТРАБОТАЕТ 150 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

30-летний гражданин совершил кражу одежды в одном из супермаркетов Петербурга, за что суд постановил наказать преступника уголовным штрафом. Судебные приставы добились замены наказания для неплательщика вследствие уклонения мужчины от выплаты денежных средств.

Ранее молодой человек попытался незаконно вынести из супермаркета одежду, надев ее на себя. За совершение преступления он был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража). В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

На приеме у пристава-исполнителя должник рассказал, что он неофициально трудоустроен автослесарем, но работы сейчас нет – не сезон. Судебный пристав осведомил гражданина о возможности рассрочки долга по его прошению в суде, но мужчина не обратил внимания на слова пристава и не предпринял никаких мер к выплате штрафа. Судебный пристав обратился к судье с представлением о замене наказания. Решение представителя исполнительной власти было одобрено, теперь вместо выплаты уголовного штрафа уклонист должен понести наказание в виде 150 часов обязательных работ. В настоящий момент контроль над исполнением наказания передан уголовно-исполнительной инспекции.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 18:08 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости