Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

29 Март 2016 года Признан виновным

Управлением ФССП России по Ростовской области активно применяется практика привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ должников по исполнительным производствам алиментного характера.

Так, дознавателем Управления ФССП России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении должника Л. за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Судебные приставы Зверевского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области возбудили исполнительное производство о взыскании по решению суда с должника Л. в пользу гражданина Л. алиментных платежей на общую сумму 160 858 рублей 49 копеек и предупредили должника Л. об уголовной ответственности. Несмотря на это, должник Л., полностью осознавая ответственность за совершаемые действия, длительное время уклонялся от погашения задолженности в пользу своих несовершеннолетних детей.

Действуя в рамках закона, судебные приставы-исполнители установили, что должник Л. умышленно совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и в ходе принудительного исполнения привлекли должника к уголовной ответственности.

Должнику Л. вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), и ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы.

Пресс-служба

Управления ФССП России

по Ростовской области

Фото пресс-службы Управления ФССП России по Ростовской области

Новость на сайте ФССП Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:33 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""