Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 Март 2016 года ВЗЯТКА В 20ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ОБЕРНУЛАСЬ ШТРАФОМ В ДВАДЦАТИКРАТНОМ РАЗМЕРЕ

За взятку начальнику отдела судебных приставов в размере 20 тысяч рублей читинец заплатит в двадцать раз больше - 400 тысяч рублей.

25 марта 2016 года вступил в законную силу приговор суда в отношении гражданина П., обвиняемого за дачу взятки должностному лицу.

Так, собственник нежилого помещения, в котором располагалось кафе «Чайхана» в г. Чите - гражданин П., с целью не исполнения решения Центрального районного суда о прекращении деятельности данного кафе, лично передал начальнику Отдела взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей.

Благодаря выявлению Отделом противодействия коррупции факта склонения начальника Центрального районного отдела судебных приставов №2 к получению взятки, удалось своевременно выявить коррупционное преступление. Совместно с сотрудниками полиции, при передаче взятки начальнику отдела, взяткодателя задержали с поличным.

Гр. П. судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной сумме взятки, то есть в размере 400 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 3 года 4 месяца, определенными частями не менее 10 тысяч рублей ежемесячно.

Новость на сайте ФССП Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года Туристам на заметку
Все новости