Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Март 2016 года ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося продажей дизельного топлива, дознавателем Усть-Илимского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ.

Гражданин П. нарушил условия договора по поставке топлива одной из торговых компаний, в результате сумма задолженности составила 3 млн 150 тыс. рублей.

Арбитражным судом Иркутской области принято решение о взыскании с «горе-предпринимателя» суммы долга в полном объеме.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель вручил должнику соответствующее постановление и разъяснил, что в случае уклонения от погашения кредиторской задолженности ему грозит привлечение к уголовной ответственности.

Законные требования судебного пристава должник проигнорировал и мер, направленных на исполнение решение суда, не принял. Вместе с тем, продолжил ведение хозяйственной деятельности и получение доходов, которые скрыл от судебного пристава.

Нежелание гражданина П. исполнить вступившее в законную силу решение суда грозит ему наказанием в виде штрафа до 200 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Неизменным остается тот факт, что назначение уголовного наказания не освобождает должника от выполнения кредитных обязательств. Долг должен быть выплачен.

Новость на сайте ФССП Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости