Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

29 Март 2016 года АРЕСТ ИМУЩЕСТВА — ЗА ДОЛГИ ПО НАЛОГАМ

Судебные приставы Архангельской области за долги по налогам наложили арест на обрезной станок, принадлежащий индивидуальному предпринимателю.

У судебных приставов Каргопольского района на исполнении находится исполнительное производство в отношении гр-на М. Будучи индивидуальным предпринимателем, мужчина задолжал в государственную казну почти 150 тысяч рублей налогов.

В добровольный срок обязательства по погашению задолженности должник-предприниматель не исполнил. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

Должнику неоднократно разъяснялось о мерах принудительного исполнения в случае неисполнения своих обязательств. Но задолженность перед взыскателем так и не была погашена.

Выехав на исполнительные действия на пилораму, принадлежащую гражданину М., судебный пристав-исполнитель в качестве меры принудительного исполнения наложил арест на станок, предназначенный для распила досок. По предварительной оценке стоимость арестованного имущества составила 50 тысяч рублей. Имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. В соответствии с законодательством у предпринимателя было 10 дней, чтобы полностью рассчитаться с долгом.

Надо сказать, что через несколько дней на приёме у судебного пристава в счет погашения долга мужчина заплатил наличными денежными средствами 60 тысяч рублей. Однако, это не помогло спасти имущество от передачи на реализацию. В соответствии с законодательством, для снятия ареста с имущества необходимо исполнить обязательства в полном объёме. Иными словами, сумма долга должна быть погашена полностью.

В ближайшее время после подготовки необходимых документов арестованное имущество уйдёт на реализацию, а вырученные денежные средства будут перечислены в бюджет государства.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 09:22 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область