Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Март 2016 года БИЙСКИЕ ПРИСТАВЫ ВОСТОЧНОГО ОТДЕЛА ВЗЫСКАЛИ БОЛЕЕ 900 ТЫСЯЧ ДОЛГА ПО АЛИМЕНТАМ БЛАГОДАРЯ НОВОМУ ЗАКОНУ

Восточный отдел судебных приставов г.Бийска и Бийского района сообщает, что в структурном подразделении в результате применения временного ограничения на пользование должником специального права судебными приставами-исполнителями только за прошедший месяц взыскано около одного миллиона рублей. Причем данные исполнительные производства по взысканию алиментых обязательств находились на исполнении в отделе более пяти лет. Приведем конкретные примеры.

Так, судебным приставом-исполнителем по исполнительному производству, возбужденному 05.05.2010г. в отношении должника в течение всего времени применялись следующие меры принудительного исполнения: неоднократно выносились постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. В результате чего периодически с данных счетов поступали денежные средства в размере не более 500 рублей. Кроме того, было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства и постановление о запрете на совершение действий по регистрации недвижимого имущества, однако транспортное средство не было обнаружено. Каких-либо доходов, и другого имущества, на которое возможно было бы обратить взыскание, за должником не зарегистрировано. Но после того как вступил в законную силу Федеральный закон от 28.11.2015 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», 02.02.2016 должник был предупрежден судебным приставом-исполнителем о применении в отношении него временного ограничения на пользование специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами. В результате чего, спустя 10 дней, была полностью оплачена задолженность по алиментам в размере 116 тысяч рублей.

По исполнительному производству возбужденному 26.05.2010г. судебным приставом-исполнителем в отношении другого должника-алиментщика применялись те же меры принудительного исполнения. Гражданин длительное время от оплаты алиментов уклонялся, скрывался, на прием к судебному-приставу не являлся. Однако 04.02.2016 должник был предупрежден о применении в отношении него временного ограничения на пользование специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами. В результате, 09.02.2016 должником полностью была оплачена задолженность по алиментам в размере 145 тысяч рублей, после распределения денежных средств, данное исполнительное производство было окончено в связи с фактическим исполнением.

Аналогичная ситуация произошла по исполнительному производству возбужденному 21.09.2009г., но уже с более крупной суммой долга, в размере 650 тысяч рублей. Кроме примененных мер принудительного исполнения таких как: постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, неоднократно выносилось постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ. Однако меры, которые были применены не оказали должного эффекта на алиментщика. После вступления в законную силу нового закона, 09.02.2016 должник был предупрежден о применении в отношении него временного ограничения на пользование специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами. В результате, спустя два дня, была полностью оплачена задолженность по алиментам.

УФССП России по Алтайскому краю напоминает, что узнать о задолженности и оплатить ее можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте www.r22.fssprus.ru. Лучше самостоятельно оплатить долг, чем опасаться применения мер принудительного исполнения.

Новость на сайте ФССП Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 09:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости