Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 Март 2016 года ХАТА С КРАЮ ИЛИ ПУСТИТЕ ХОЗЯЙКУ ДОМОЙ

Судебные приставы-исполнители Промышленного района г.Самары помогли гражданке К. вселиться в коттедж, куда ее не пускал бывший сожитель.

Гражданка К. проживала с гражданином Е. около 8 лет. За это время сожители брак не зарегистрировали, но совместно построили просторный коттедж в г.Самара. Вместе делали ремонт, вместе выбирали мебель. Тем не менее, продолжить шагать по жизни рука об руку «супругам» помешала новая молодая возлюбленная гражданина Е. В результате – гражданка К. была выставлена за дверь собственного дома.

Закрытые наглухо ворота собственного дома гражданка К. решила открыть в суде, который обязал гражданина Е. не чинить препятствия в пользовании ½ дома и земельного участка. Исполнительный лист гражданка передала судебным приставам-исполнителям Промышленного района г.Самары.

Судебные приставы-исполнители вручили должнику требования о добровольном исполнении, после чего вселять гражданку К. пришлось принудительно. Через некоторое время взыскательницу выставили за дверь посторонние для нее люди, замки сменили.

В марте гражданка К. вновь обратилась к судебным приставам-исполнителям с просьбой вселить ее в законное жилье. 25 марта судебные приставы совместно с участковым полиции и сотрудником МЧС выехали на исполнительные действия по принудительному вселению взыскателя. Позвонив в дверь, казалось, что в доме никого нет. Однако через некоторое время присутствие сотрудников Службы судебных приставов у ворот вынудило заговорить женщину, находившуюся в доме, которая сообщила, что хозяин дома подъезжает, а она дверь не откроет, так как пребывает в нем одна. Взыскательница сообщила, что это мать должника и никакого отношения к дому она не имеет. Сотрудник МЧС открыл калитку, через некоторое время в ходе переговоров взыскательнице удалось попасть в дом. Как оказалось, там находилось еще двое человек – мужчина и женщина. «Моя хата с краю – ничего не знаю, ждите хозяина дома» - такой позиции придерживались проживающие в коттедже люди, которые в нем не зарегистрированы.

Судебные приставы-исполнители Промышленного района г.Самары вселили взыскательницу в собственный дом, чему гражданка К. безмерно рада, ведь родные стены гораздо приятнее съемной квартиры.

Впрочем, история на этом явно не закончилась. По информации из «Банка данных исполнительных производств» гражданин Е. является должником по нескольким исполнительным производствам на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. А гражданка К. планирует через суд выселить посторонних «гостей» из коттеджа.

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 07:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости