Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Март 2016 года УПЛЫТЬ ОТ ДОЛГОВ НЕ УДАСТСЯ

Поняв, что сезон рыбой ловли не удастся открыть на своей моторной лодке, амурчанин погасил долг в полном объеме.

В июле 2015 года в отделе судебных приставов по Завитинскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Б. о взыскании в пользу налоговой службы задолженности в сумме более 73 тысяч рублей. Сельчанин, ранее занимавшийся частным бизнесом, не оплатил транспортный, земельный, имущественный налоги, а также пени.

В рамках исполнительного производства были произведены обращения на денежные средства должника, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении его автотранспортного средства. Но мужчина не предпринимал никаких мер к погашению долга. Как только судебный пристав-исполнитель получил информацию из государственной инспекции по маломерным судам о наличии в собственности должника моторной лодки «Казанка - 5М4», то выехал к владельцу плавательного средства домой и в присутствии понятых наложил арест на это имущество. Предварительная оценка арестованной лодки составила 78000 рублей. Судебный пристав разъяснил мужчине, что если в течении 10 дней он не погасит долг в полном объеме, то арестованное имущество будет реализовано, а вырученные деньги уйдут в счет погашения задолженности по налогам.

Взяв на раздумье неделю, бывший предприниматель принял правильное решение — сохранить в собственности свое судно. 25 марта амурчанин в полном объеме погасил задолженность, включая исполнительский сбор.

Судебные приставы УФССП России по Амурской области с начала года уже арестовали 13 маломерных судов, ввели запрет на регистрационные действия, в т.ч на отчуждение, в отношении 340 судов и вручили пяти должникам постановления об ограничении специального права на управление этим видом транспорта. Но эта цифра будет стремительно расти к открытию навигационного сезона. Некоторым любителям покорять водные просторы придется остаться на берегу, ведь уплыть от долгов им не удастся.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской олбласти

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 08:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область