Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 Март 2016 года ДОЛГИ ЗА ГРАНИЦУ НЕ ПУСКАЮТ

За 2 месяца 2016 года судебными приставами Прикамья вынесено 4313 постановлений об ограничении в праве выезда за пределы РФ. Благодаря применению данной меры взыскано более 36 млн рублей. В аналогичном периоде прошлого года было вынесено 2003 постановления и взыскано чуть более 10 млн рублей.

Житель г. Перми разом погасил долг почти в 2 млн рублей после применения в отношении него ограничения в праве выезда за пределы РФ.

В отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось несколько исполнительных производств, объединенных в сводное, о взыскании с физического лица задолженности в размере 1 млн 939 тыс. рублей в пользу налоговой инспекции.

Несмотря на то, что постановления о возбуждении исполнительных производств гражданин получал лично, на прием к судебным приставам он не являлся и рассчитываться с долгами не торопился.

В целях понуждения неплательщика к оплате долга судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы РФ.

Некоторое время спустя мужчина полностью погасил всю сумму задолженности. В беседе с судебным приставом он пояснил, что оплатить долг ему пришлось в связи с намечающейся служебной командировкой за пределы РФ.

Во избежание неприятностей на границе судебные приставы Пермского края призывают граждан заранее позаботиться об оплате задолженностей, поскольку для снятия ограничения необходимо около двух недель.

Узнать о наличии неоплаченных долгов можно на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Информация размещена по адресу www.r59.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Система предложит заполнить форму, сразу после отправления запрошенных сведений на экране компьютера отобразится информация об исполнительных производствах. Доступен поиск по данным физических лиц, названиям организаций, а также номеру исполнительного производства.

Гражданам, обнаружившим себя в банке данных исполнительных производств, следует обратиться в отдел судебных приставов по указанному адресу, телефону с целью получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, в том числе о наличии временного ограничения на выезд за пределы РФ.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 07:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край