Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Март 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ИЗЪЯЛИ ПРАВА НА УПРАВЛЕНИЕ КАТЕРОМ У ГРАЖДАНИНА, ЗЛОУПОТРЕБЛЯВШЕГО АЛКОГОЛЕМ

Удостоверение судоводителя передано в инспекцию по маломерным судам. Гражданин не сможет выйти на воду на своем катере, пока полностью не излечится от пагубной привычки и не снимется с медицинского учета врача-нарколога.

В соответствии с федеральным законом «О безопасности дорожного движения», основанием для прекращения действия права на управление транспортным средством является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению автомобилем. Противопоказанием к управлению транспортными средствами являются различные психические расстройства поведения, а также алкоголизм или наркомания. Все те же требования предъявляются к здоровью водителей судов, которые также являются участниками движения, но на открытой воде. При возникновении противопоказаний по здоровью они также обязаны прекратить свою водительскую деятельность до выздоровления.

Омская транспортная прокуратура регулярно проводит проверку водителей на соответствие их состояния здоровья требованиям законодательства о безопасности движения. Одним из не прошедших такой контроль оказался владелец катера из г. Тара Омской области 32-летний Андрей А. Гражданин, спустя несколько лет после того, как получил водительское удостоверение на управление маломерными судами, пристрастился к алкоголю до такой степени, что попал в больницу под наблюдение специалиста-нарколога, а также и под соответствующий учет. Надзорный орган выявил данный факт и обратился в Тарский городской суд Омской области с требованием прекратить право Андрея А. на управление маломерными судами до полного выздоровления и снятия с учета. Иск был удовлетворен.

Исполнительное производство о прекращении водительских прав было возбуждено в Тарском районном отделе судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель вызвал Андрея А. на прием повесткой и ознакомил его с требованиями исполнительного документа. Гражданин в этот же день добровольно приступил к исполнению. Он сам привез водительское удостоверение и в сопровождении судебных приставов отправился в государственную инспекцию по маломерным судам при МЧС России по Омской области и передал документ специалистам ведомства. Нужно отметить, что судоводитель не сможет сесть за руль своего катера до тех пор, пока полностью не излечится от заболевания и не снимется с наркологического учета.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 06:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости