Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

28 Март 2016 года В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ВНОВЬ ЯРКО ЗАСИЯЛИ «ХРУСТАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ»

27 марта 2016 года в зале торжеств Дворца культуры г. Черкесска своё завершение в виде большого праздничного детского концерта получил региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки».

Своих номинантов представили организаторы Конкурса — работники Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике, а также структуры, принимающие в нём самое активное участие на протяжении нескольких последних лет, — Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике, Пограничное управление ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике, МВД России по Карачаево-Черкесской Республике, ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике и многие др.

Напомним, что это ежегодный Конкурс, который проводится Федеральной службой судебных приставов для детей сотрудников правоохранительных и силовых структур и органов государственной власти. Многие дети принимают в нём участие не в первый раз, и поэтому с нетерпением ждут этого весеннего концерта. Следует отметить, что в этом году, как подчеркнули заместитель руководителя Управления - заместитель главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики А.Ю. Кишмахов и заместитель председателя Общественного совета при Управлении Л.Х. Гербекова, отличительной чертой мероприятия стал очень высокий уровень подготовки конкурсантов.

И действительно, юные таланты продемонстрировали необычайное умение и мастерство. В программе конкурсных выступлений строгое и компетентное жюри в составе профессиональных музыкальных педагогов и хореографов и остальные зрители увидели около 20различных творческих номеров. Дети играли на фортепиано, виолончели, скрипке, флейте и балалайке. Спектр вокальных выступлений участников тоже оказался весьма широк и разнообразен — это и лирическое, задушевное пение, и озорные шуточные песни. Конечно же, не обошлось без танцев. Участники порадовали организаторов и гостей концерта исполнением национальных и старинных народных танцев, развесёлыми и задорными танцевальными постановками в стиле 60-х, разудалой солдатской пляской.

Дети, их родители и педагоги очень переживали. И вот настал самый волнительный момент — объявление итогов Конкурса.

В 2016 году места распределились следующим образом.

В номинации «Инструментальное исполнительство»:

в I возрастной группе (7-12 лет):

I место — ансамбль виолончелистов МКОУ ДОД ДШИ г. Черкесска, «Весельчак»;

II место — Михнова Елизавета, «Кузнечик»;

III место — Геворкян Маргарита, «Птички»;

во II возрастной группе (13-18 лет):

I место — ансамбль виолончелистов под рук. И.Н. Кушнарёвой, «Романс»;

II место — Борлакова Фатима, тема с вариациями.

В номинации «Вокал»:

в I возрастной группе (7-12 лет):

I место — Лавлинская Ксения, «Кукушка»;

II место — Сергиенко Анастасия, «На радостях»;

III место — Мартынова Мария, «Как люблю тебя, мама»;

во II возрастной группе (13-18 лет):

I место — Гречкина Вероника, «Нарушенная клятва».

В номинации «Хореография»:

в I возрастной группе (7-12 лет):

I место — ансамбль «Искорки», танец «Стиляги»;

II место — ансамбль «Юлдуз», танец «Узын».

во II возрастной группе (13-18 лет):

I место — ансамбль «Южный край», детская студия «Жаворонок».

После церемонии награждения победителей, призёров и участников фестиваля-конкурса ко всем присутствующим обратился заместитель руководителя Управления А.Ю. Кишмахов, который отметил, что самое главное — это, конечно же, то, что конкурс «Хрустальные звёздочки» придает детям уверенность в своих силах и задаёт стимул к дальнейшему совершенствованию. «В следующем году у всех, кто сегодня не занял призовые места, будет возможность, хорошо подготовившись в течении года, выступить на сцене будущего Конкурса ещё лучше. Желаю вам успехов и удачи!», - добавил заместитель главного судебного пристава республики, обратившись к «хрустальным звёздочкам».

Вскоре видеозапись выступлений победителей будет направлена в центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов для участия в следующем этапе Всероссийского фестиваля — конкурса.

Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике выражает признательность мэрии республиканской столицы, Детской школе искусств г. Черкесска и коллективу городского Дворца культуры за оказанное содействие в организации и проведении конкурса «Хрустальные звёздочки - 2016».

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 20:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости