Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Март 2016 года ВОПРОСЫ ПО АЛИМЕНТАМ РЕШИМ ВМЕСТЕ С УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

На днях в краевом Управлении судебных приставов руководитель ведомства Николай Коновалов и Уполномоченный по правам ребёнка по СК Светлана Адаменко провели совместный приём граждан по вопросам, затрагивающим интересы несовершеннолетних детей.

По насущным проблемам, связанным с выплатой алиментов, обратились 7 взыскателей. Основной вопрос, который интересовал практически всех – причины не перечисления алиментов и ответственность за уклонение от их выплаты. И здесь внимание заявителей было обращено как на несвоевременность предоставления алиментщиками сведений о доходах, трудоустройстве или копий платежных документов, так и на полное отсутствие у должников денежных средств или имущества. Кроме того, заявителям представлена информация о мерах уголовно-правового и административного воздействия, которые судебные приставы применяли в отношении должников или планируют осуществить.

Граждане также задавали вопросы о порядке обращения взыскания на заработную плату, пенсию и иные доходы должника, спрашивали о проведении индексации взыскиваемых алиментов и выдаче справок о неполучении алиментных платежей.

Подводя итоги личного приема, отмечено, что ставропольчанам удобен подобный способ общения с судебными приставами, так как предоставляется исчерпывающая информация по исполнительным производствам, а обращения, требующие детального изучения, берутся под особый контроль Николая Коновалова и Светланы Адаменко.

Новость на сайте ФССП Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:52 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край