Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

28 Март 2016 года КОРРУПЦИОННЫЙ ШТРАФ В 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ НА РЕАЛЬНОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА

Судебный пристав-исполнитель МОСП по исполнению ОВИП Вера Жердева направила в Псковский гарнизонный военный суд представление о замене осужденному по ст. 30 и 291 УК РФ гражданину N. наказания в виде штрафа на реальное лишение свободы.

В октябре 2015 года приговором Псковского гарнизонного военного суда гражданин N. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч.3 ст. 291 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление; Дача взятки должностному лицу) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30-ти кратной суммы взятки, то есть в размере 300 тысяч рублей. Этим же решением суда виновному была предоставлена отсрочка на 3 года и 4 месяца с возможностью выплаты долга равными частями.

Приговор вступил в законную силу 3 ноября 2015 года. Судебное решение N. не обжаловал.

Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Управление ФССП России по Псковской области и 16 ноября 2015 года судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств (МОСП по ОВИП) Вера Жердева возбудила исполнительное производство.

– Однако, гражданин N., с момента вынесения решения суда и возбуждения исполнительного производства, ни разу не произвел положенной ежемесячной выплаты в размере 7,5 тысяч рублей и тем самым не выполнил условия предоставленной ему рассрочки, – объясняет судебный пристав-исполнитель МОСП по ОВИП Вера Жердева. – В ходе работы по исполнительному производству было установлено, что должник скрывается от судебного пристава. Выходы по месту регистрации N. также не дали результатов. И только в конце февраля мы смогли найти должника и получить от него объяснение, в котором он указал причины уклонения от уплаты долга. Исходя из сложившихся обстоятельств, 29 февраля 2016 года в Псковский гарнизонный военный суд мной было направлено представление о замене осужденному N. уголовного штрафа другим видом наказания, а именно на 3 года лишения свободы. Заседание суда, во время которого будет вынесено окончательное решение, назначено на 7 апреля 2016 года.

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости