Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

28 Март 2016 года ОБУВЬ В СЧЕТ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

Судебный пристав-исполнитель Туапсинского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю наложила арест на туфли, сапоги, ботинки и тапочки.

Сделано это было в рамках сводного исполнительного производства о взыскании налоговой задолженности. Индивидуальный предприниматель не доплатил государству в общей сложности 142 тысячи рублей. Как известно, одна из основных функций Федеральной службы судебных приставов – пополнение бюджетов всех уровней, в котором налоговая составляющая играет далеко не последнюю роль.

После поступления в отдел судебных приставов исполнительного листа, работник Службы немедленно приступила к выявлению имущества неплательщика, на которое можно обратить взыскание. С учётом того, что в предоставленный ему по закону срок для добровольного погашения задолженности предприниматель не принял никаких мер к урегулированию ситуации, это оказалось нелишним.

Как выяснилось, должнику принадлежал обувной магазин. Судебный пристав-исполнитель предупредила гражданина, что в его положении уклоняться от исполнения решения суда бессмысленно, но конструктивного диалога так и не получилось.

В итоге судебный пристав составил акт описи ассортимента магазина, стоимость которого с лихвой погасит всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор.

В настоящий момент арестованная обувь оставлена на ответственное хранение бывшему владельцу, да вот только продать её он теперь не может.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 10:14 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости