Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Март 2016 года МАМЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительнице Самарской области назначено наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства, правда, пока условно.

Согласно решению мирового судьи Екатерина Е. обязана выплачивать в пользу органа опеки и попечительства городского округа Октябрьск Самарской области алименты на содержание сына Кирилла и дочери Варвары в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно до совершеннолетия .

Тридцатилетняя «мать – кукушка» в период с сентября 2015 по январь 2016 года алименты на содержание детей систематически не выплачивала. Судебные приставы трижды предупреждали ее об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако женщина выводов для себя не сделала, нигде не работает, добровольной материальной помощи сыну и дочери не оказывает. В результате ее умышленных действий образовалась задолженность по алиментам около 50 тысяч рублей.

Принимая во внимание, что в действиях должницы усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), в отношении гражданки Екатерины Е возбудили уголовное дело. По окончании расследования материалы передали в суд.

Как результат - вынесенный приговор: назначить наказание в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием в доход государства 5% из ее заработка, правда, пока условно.

Приговор вступил в законную силу.

по Самарской области

Тел.(факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 08:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Сентябрь 2016 года Не платишь – сиди
27 Сентябрь 2016 года Взял лишнего

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости