Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Март 2016 года В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ... ДОЛЖНИКА

Неисполнение отцовских обязательств гражданином Р. привело к тому, что судебные приставы отдела судебных приставов по Каратузскому району Красноярского края наложили арест на его автомобиль.

Автотранспортное средство отправилось на эвакуаторе ко взыскателю. Пока горе-родитель не оплатит оставшуюся задолженность по алиментам в размере 110 тысяч рублей перед собственными детьми, автомобиль к нему не вернется.

Изначально, когда судебные приставы возбудили исполнительное производство, сумма долга составляла 130 тысяч рублей. На факт образовавшейся задолженности Р. не реагировал, впрочем, как и на звонки судебных приставов и повестки о явке к судебному приставу.

Двери дома открывала нынешняя супруга должника, гражданка П., которая неохотно поясняла, что мужа нет, «куда ушел — не знаю». Не дождавшись от гражданина действий по исполнению обязательства судебные приставы перешли к мерам принудительного исполнения: установив, что в собственности у Р. имеется автомобиль «Toyota Mark II», представители закона прибыли к должнику для наложения ареста на имущество.

Супруга «вечно отсутствующего» должника, узнав о причине очередного визита представителей закона, уже с большей заинтересованностью общалась с приставами, пытаясь доказать, что автомобиль фактически принадлежит ей, а супруг лишь хозяин по документам. Женщина даже «вспомнила» куда и зачем ушел муж...

Несмотря на уговоры, в присутствии понятных автомобиль был подвергнут описи и аресту, погружен на эвакуатор и передан на ответственное хранение взыскателю. Предупреждение судебных приставов о том, что арестованное имущество будет передано на реализацию, если долг не будет погашен, стало рычагом к действию — уже на следующий день гражданка П. явилась в отдел и погасила часть долга супруга в размере 20 тысяч рублей.

А на следующий день в отдел явился и сам должник, который заплатил оставшуюся сумму долга, включая расходы на привлечение специальной техники — автоэвакуатора.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 05:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости