Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 Март 2016 года ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ НЕСГОВОРЧИВЫХ СОСЕДЕЙ ПРИНУДИТЕЛЬНО РАЗДЕЛИЛИ ЗАБОРОМ

В отделе судебных приставов №2 по Центральному административному округу г. Омска в исполнении находятся два исполнительных производства в отношении соседок, жительниц улиц 18-й Линии и Омской. Обе женщины являются и взыскателями и должниками по исполнительным производствам, имея друг к другу взаимные претензии. Без вмешательства исполнителей закона гражданки не могут прийти к компромиссу уже несколько лет.

Частные дома Тамары Г. и Ирины К. стоят на расстоянии чуть более метра друг от друга, а крыши их жилищ едва ли не соприкасаются. Такое близкое соседство не раз становилось поводом для ссор: между жильцами не раз возникали споры из-за нарушения границ земельных участков, дошло до того, что гражданки обвиняли друг друга в выносе мусора на соседскую придомовую территорию. Ситуация усложнилась после того, как в доме Ирины К. случился пожар. Семье Ирины К. пришлось практически с нуля возводить стены своего жилища, при этом, она сократила площадь одной из комнат почти на метр по стене, выходящей на дом Тамары Г. Таким образом, расстояние между соседними строениями увеличилось и хозяйка вновь возведенного дома решила пристроить к нему этаж-мансарду. Видоизменения в жилище соседки обеспокоили Тамару Г.: постройка лишила её дом солнечного света.

Свои нарушенные права Тамара Г. отправилась отстаивать в Куйбышевский районный суд г. Омска. Туда же обратилась и Ирина К. со встречным иском к соседке. Её претензии заключались в том, что границы её земельного участка после пожара были изменены не по плану и отнюдь не в её пользу. Женщина потребовала возвести забор в соответствии с кадастровыми номерами территорий.

Оба иска были удовлетворены и судебные приставы отдела №2 по Центральному административному округу г. Омска занялись исполнением решений суда. Обе гражданки были ознакомленными с исполнительными производствами и предъявляемыми требованиями. Ирине К. необходимо за свой счет демонтировать мансардную надстройку к своему дому и обеспечить на южной стороне, обращенной к дому Тамары Г., поверхность стены из огнезащитного материала. Тамару Г. же обязали не чинить препятствий в установлении забора по смежной границе земельных участков в соответствии с вынесенными точками. Каждому из должников был дан добровольный срок для исполнения требований.

Как оказалось, действия по установке забора потребовали вмешательства исполнителей закона. Чтобы поставить свой забор, Ирине К. необходимо было попасть во двор к соседке. И потому взыскательница решила прибегнуть к помощи судебных приставов. Представителям закона Тамара К. решила не открывать и не впускать их на территорию своего участка. К счастью для женщины, это сделал её брат, иначе ей пришлось бы нести административную ответственность за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. В присутствии понятых силами Ирины К. и её помощников был установлен забор из профнастила строго по точкам, координаты которых были даны в исполнительном листе. Ход работ вышла проконтролировать и сама несговорчивая должница Тамара Г. В акте совершения исполнительных действий никаких замечаний по установке забора гражданка не отразила. Таким образом, исполнительное производство судебный пристав-исполнитель окончит фактическим исполнением.

Теперь наступила очередь Ирины К. в качестве должницы исполнять требования исполнительного документа. Как заявила женщина, в отличие от соседки она не собирается препятствовать воле закона или уклоняться от исполнения, в ближайшее время снесет надстройку и обработает стену дома огнеупорным материалом. Совпадут ли намерения гражданки с её реальными действиями, станет известно в ходе исполнительного производства. Тем не менее, Ирина К. предупреждена о том, какие последствия грозят ей в случае неисполнения, в том числе и об исполнительском сборе, который будет взыскан, если женщина не приведет дом в соответствие с требованиями в отведенный срок.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 05:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости