Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Март 2016 года ТРИ ИСТОРИИ И ТРИ КРУПНЫЕ СУММЫ

Интересы несовершеннолетних остаются приоритетным направлением деятельности службы судебных приставов. Поэтому взыскание алиментных платежей держится на особом контроле у руководства Управления.

Одной из крайних мер побуждения нерадивых должников к оплате долга является применение норм уголовного законодательства. Цель применение таких мер проста - заставить должника исполнить решение суда и погасить имеющуюся задолженность.

В отделе судебных приставов по Кирсановскому и Уметскому районам на исполнении находились исполнительные производства в отношении гражданина Ч., гражданина С. и гражданина Т., о взыскании задолженностей по алиментам в пользу своих несовершеннолетних детей.

Должники длительное время не выплачивали алиментные обязательств, их суммы составили: гражданин Ч. – около 250 тысяч рублей, долг гражданин С. составил около 150 тысяч рублей, гражданин Т. задолжал сумму «покрупнее» более 380 тысяч рублей.

Никаких попыток к исправлению сложившихся ситуаций должники не предпринимали. Справиться с бездействием должников помог «уголовный рычаг» воздействия.

В отношении указанных «горе-отцов» возбуждены уголовные дела по фактам злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 157 УК РФ.

Возбуждение уголовных дел по подобным фактам послужили стимулом к оплате сложившихся задолженностей. Как только «горе-отцы» узнали, что их безразличие к детям приведет к уголовному наказанию, они вспомнили о своих детях и погасили имеющиеся задолженности.

Таким образом, в результате слаженных, своеобразных и умелых действий судебных приставов-исполнителей и дознавателей Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области, суммы долга по алиментам были погашены в полном объеме.

Новость на сайте ФССП Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости