Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

25 Март 2016 года ПРЕСТУПНЫЙ ПЛАН ПОТЕРПЕЛ ФИАСКО

На днях сотрудниками следственного отдела по городу Щелково Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу шести граждан, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений. В число обвиняемых вошли работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области – и.о. заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава Электростальского городского отдела судебных приставов гр-ка О. и судебный пристав-исполнитель Щелковского районного отдела судебных приставов гр-н С.

В ходе следствия установлено, что на исполнении у и.о. заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава Электростальского городского отдела судебных приставов гр-ки О. находилось исполнительное производство в отношении гр-на Т., в рамках которого вынесено постановление об ограничении должнику выезда за пределы РФ.

Зная о заинтересованности гр-на Т. о снятии наложенного ограничения, гр-ка О., имея умысел на получение денежного вознаграждения за заведомо незаконные действия, подыскала группу лиц, последовательно знакомых между собой и в конечном итоге знакомых с должником. Она предложила им оказать ей содействие в получении взятки в сумме 1,5 млн рублей. Подстрекаемые граждане, в том числе, судебный пристав-исполнитель Щелковского районного отдела судебных приставов гр-н С., дали свое согласие. В совершении преступного умысла каждому участнику была отведена своя роль.

По версии следствия в рамках единого преступного плана в течение нескольких дней посредники встречались в определенных местах в г. Москве и Щелково с целью дальнейшей передаче гр-ке О. денежных средств, полученных от должника. В итоге и.о. заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава Электростальского городского отдела судебных приставов гр-ка О. подтвердила свои намерения прекратить исполнительное производство в отношении гр-на Т.

В настоящее время правоохранительными органами выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Таким образом, гр-ка О. подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а остальные граждане, включая гр-на С., по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Преступления выявлены при содействии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по Московской области.

Новость на сайте ФССП Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости