Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

24 Март 2016 года "ЗА ПЬЯНУЮ ЕЗДУ" ВЗЫСКАНО 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Чеченские приставы с начала года взыскали около 5 миллионов рублей административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Надо отметить, что не все любители нетрезвой езды, даже несмотря на судебные решения, стремятся своевременно оплатить административные штрафы. В этом случае к автонарушителям судебные приставы применяют весь комплекс мер принудительного исполнения. Это обращение взыскания на заработную плату, пенсию должника, арест счетов, имущества, ограничение права выезда за пределы РФ

Так, с начала года чеченскими приставами в отношении 900 должников, осужденных за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ, были вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ, которые отменяются только после полного погашения имеющейся задолженности. У 15 граждан часть заработной платы удерживалась в счет погашения задолженности по имеющимся штрафам. Помимо этого наложен арест на имущество 9 должников.

Напомним также, несвоевременная уплата штрафа является основанием для повторного привлечения к административной ответственности по ч. 1. ст. 20.25, наказание по которой предусмотрено в виде удвоенной суммы штрафа, административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ на срок до 50 часов. С начала этого года судебные приставы составили 127 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Всего с начала текущего года судебными приставами – исполнителями УФССП по Чеченской Республике окончено и прекращено 158 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных судами на основании протоколов, составленных инспекторами ГИБДД в отношении водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от медицинского освидетельствования. Взысканная сумма составляет около 5 млн. руб.

Новость на сайте ФССП Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 18:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости