ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Март 2016 года УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ ДЛЯ ВЗЯТКОДАТЕЛЯ

Армавирский городской суд Краснодарского края вынес приговор в отношении гражданина, пытавшегося подкупить судебного пристава-исполнителя.

В рамках сводного исполнительного производства о взыскании с жителя г. Армавира задолженности на общую сумму 2 миллиона 678 тысяч рублей работник Службы наложил арест на имущество неплательщика. В тщетной попытке добиться незаконного снятия ареста с грузового автоприцепа тот предложил представителю Закона взятку.

30 октября в помещении Армавирского городского отдела судебных приставов в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий гражданин был задержан при передаче взятки в размере 10 тысяч рублей.

В выявлении преступления приняли непосредственное участие работники отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Краснодарскому краю, а также судебный пристав, которому предназначались деньги. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

По результатам рассмотрения материалов дела суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 900 тысяч рублей – в доход государства.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 09:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край