Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Март 2016 года УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ ДЛЯ ВЗЯТКОДАТЕЛЯ

Армавирский городской суд Краснодарского края вынес приговор в отношении гражданина, пытавшегося подкупить судебного пристава-исполнителя.

В рамках сводного исполнительного производства о взыскании с жителя г. Армавира задолженности на общую сумму 2 миллиона 678 тысяч рублей работник Службы наложил арест на имущество неплательщика. В тщетной попытке добиться незаконного снятия ареста с грузового автоприцепа тот предложил представителю Закона взятку.

30 октября в помещении Армавирского городского отдела судебных приставов в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий гражданин был задержан при передаче взятки в размере 10 тысяч рублей.

В выявлении преступления приняли непосредственное участие работники отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Краснодарскому краю, а также судебный пристав, которому предназначались деньги. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

По результатам рассмотрения материалов дела суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 900 тысяч рублей – в доход государства.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 09:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край