Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Март 2016 года Чтобы не ограничили в водительском праве, переписал дом на ребенка

Всего несколько тысяч рублей заплатил житель Ленинского района Ижевска по алиментам своему сыну. Хотя сумма долга практически достигла 300 тыс. рублей. Трудоустраиваться официально не спешил, в службу занятости не обращался. Погашать задолженность мужчина не торопился. А через некоторое время и вовсе стал скрываться от приставов.

Недавно злостный должник сам пришел к судебному приставу-исполнителю. Ижевчанин сообщил, что узнал о том, что судебные приставы могут ограничить должника в праве управления и, не желая становиться пешеходом, решил полностью погасить задолженность по алиментам. Мужчина переписал дом, доставшийся ему в наследство, на сына.

Еще одного ижевчанина такая мера воздействия, как ограничение в спецправе, побудила погасить долг по алиментам в 30 тыс. рублей. Должник приобрел автомобиль и, боясь, что его ограничат в спецправе, в считанные дни после покупки, погасил задолженность.

Напомним, в соответствии с вступившим в законную силу Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ» с 15 января 2016 года судебные приставы имеют возможность ограничивать должника в праве управления транспортным средством. Срок ограничения — до фактического исполнения решения суда.

Новость на сайте ФССП Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 07:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости