Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Март 2016 года О полномочиях судебных приставов по досмотру личных вещей граждан при входе в здание суда

В связи с неоднократными обращениями граждан, в рамках правового информирования населения Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области разъясняет жителям губернии.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 1 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) обязан обеспечивать в суде, а при выполнении отдельных процессуальных действий - вне здания, помещений суда, безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса; осуществлять охрану здания, помещений суда.

Судебный пристав по ОУПДС имеет право осуществлять личный досмотр лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях Федеральной службы судебных приставов, а также досмотр находящихся при них вещей при наличии оснований полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства.

При досмотре граждан судебные приставы по ОУПДС руководствуются ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (личный досмотр) в целях немедленного удовлетворения потребности неопределенного круга лиц в личной безопасности.

Критерии проведения осмотра судебным приставом определяются самостоятельно по субъективным основаниям. Поводами для досмотра могут быть как сигнал металлодетектора, так и возникшее у судебного пристава подозрение.

Предметы, которые могут представлять угрозу, но не являющиеся незаконными к ношению (ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, емкости с косметическими жидкостями и т. д.) изымаются судебными приставами при входе в здание суда и возвращаются гражданам при выходе.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области просит жителей губернии с пониманием относиться к досмотру личных вещей судебными приставами. Все это делается с единственной целью - обеспечить безопасность работников и посетителей судов Самарской области.

по Самарской области

Тел.(факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 06:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июнь 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
29 Июнь 2016 года РОССИЯ - УКРАИНА

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости