Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

24 Март 2016 года МОТИВИРОВАН ПРИВЯЗАННОСТЬЮ

Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по г.Керчи Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым взыскала с гражданина С. в пользу гражданина П. долг в размере более 600 тысяч рублей.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по г.Керчи УФССП России по Республике Крым находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина С. в пользу гражданина П., согласно договора займа, долга в размере более 560 тысяч рублей.

Гражданин С. мер к погашению задолженности не предпринимал, скорее, наоборот, всячески пытался этот сакраментальный для себя момент отсрочить различными способами, – то подаст исковое заявление в суд о рассрочке исполнения судебного решения, то пожалуется на действия представителя исполнительной власти. Все эти действия привели к тому, что к основному долгу расчетливого гражданина прибавился исполнительский сбор в размере около 50 тысяч рублей. И тут, вероятно, гражданин С. начал осознавать, что возвращать деньги, занятые в свое время у гражданина П. все же придется. Придя в очередной раз на прием к судебному приставу, должник чистосердечно признался, что ему на правах собственности принадлежит автомобиль марки Subaru, который не состоит на учете в МРЭО ГИБДД. В ходе проведения исполнительных действий, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на данное автотранспортное средство; автомобиль был оставлен гражданину С. на ответственное хранение, а он сам предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

В конце февраля текущего года должник сообщил, что машину угнали, о чем в местном информационном агентстве появилось объявление. Однако спустя непродолжительное время, появилось еще одно объявление, опровергающее содержание первого, автомобиль «вдруг» как-то сразу нашелся, а гражданин С. признался, что пытался его продать с целью погашения долговых обязательств. В результате было принято решение о передаче машины на ответственное хранение взыскателю. На следующий день автолюбитель, видимо, беззаветно привязанный к своему «железному коню», погасил долг в размере более 560 тысяч рублей и исполнительский сбор в размере около 50 тысяч рублей.

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:23 (МСК)

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости