Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

24 Март 2016 года МАГАЗИН ПОШЁЛ ПОД СНОС

Судебные приставы обязали должника из Ферзиково снести магазин, ранее признанный судом самовольной постройкой.

В структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области регулярно поступают исполнительные документы по сносу самовольно возведенных строений. Сотрудники ведомства ведут планомерную работу в направлении соблюдения правил землепользования и застройки на территории всей области.

Судебное решение о сносе нежилого строения в поселке Ферзиково было вынесено в начале 2016 года. Однако, этот факт, по всей видимости, не слишком заботил местного жителя, владельца данного здания – гражданина Л.

В феврале текущего года в Ферзиковском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области было возбуждено исполнительное производство. Предмет исполнения - возложить на гражданина Л. обязанность осуществить снос незаконно возведенного строения.

Невзирая на возбужденное исполнительное производство, которое было вручено должнику лично, и установленный срок для исполнения – 5 дней, он продолжал осуществлять торговлю в здании, подлежащем сносу.

Выезд, произведенный судебным приставом-исполнителем, показал: магазин по-прежнему стоит на своем месте, и сносить его никто не собирается. Гражданину Л. вручено постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и назначен новый срок для сноса самовольной постройки.

Однако должник не соизволил выполнить требование исполнительного документа и во второй раз. Теперь в отношении гражданина Л. уже был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 17.15 КОАП.

И только после этого должником было принято решение об исполнении требований представителей закона. Буквально через 2 дня гражданин Л., вывезя из своего магазина весь товар, снес незаконно возведенную постройку.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением. Что же касается владельца магазина, то за нежелание добровольно и в установленные сроки исполнять решение суда ему предстоит заплатить не только исполнительский сбор, но и административный штраф.

Фото из открытых источников.

Новость на сайте ФССП Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область