Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

24 Март 2016 года ВЗЫСКАНИЮ «ПЬЯНЫХ ШТРАФОВ» ПСКОВСКИЕ ПРИСТАВЫ УДЕЛЯЮТ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

За два месяца 2016 года судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Псковской области возбудили 260 исполнительных документов о взыскании административного штрафа, наложенного за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

– В Управлении ФССП России по Псковской области этой категории должников уделяется особое внимание, – говорит начальник отдела организации исполнительного производства, реализации и розыска имущества должников Татьяна Ефимова.– Ведь именно нетрезвые водители очень часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий, которые происходят на дорогах Псковской области. Мы регулярно проводим мониторинг исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судами за правонарушения, связанные с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как известно, эти правонарушения предусмотрены ст. ми 12.8 и 12.26 КоАП РФ. На начало марта 2016 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось 1921 исполнительное производство этой категории, причем общая сумма задолженности составляет более 57 миллионов рублей. Из них 260 производств было возбуждено в первые два месяца года. За этот же период было взыскано более 3,5 миллионов рублей задолженности по «пьяным штрафам». Хочу обратить внимание, что быстро оплачивают штрафы нарушители, которые являются собственниками автомобилей. С тех, кто управляет транспортными средствами по доверенности, штрафы взыскать гораздо труднее. Как правило, такие должники не дорожат чужим имуществом. К таким мы применяем все меры принудительного взыскания - это и обращение взыскания на заработную плату, пенсию должника, арест счетов и имущества, ограничение права выезда за пределы РФ.

Так, например, временное ограничение применено к каждому второму должнику данной категории. У каждого седьмого любителя полихачить в «пьяном угаре» долг высчитывается из заработной платы или пенсии. У более чем 70 должников было арестовано имущество. В настоящее время планируется наложить арест на все автотранспортные средства, которые находятся в собственности у псковичей, которые нарушили ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ.

Стоит отметить, что наказание по вышеприведенным ст. м – 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. А за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования с 1 июля 2015 года введено уголовное наказание.

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 14:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости