Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

24 Март 2016 года ИГРА В «ПРЯТКИ» С СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ НЕ УДАЛАСЬ

Поиграть с судебными приставами в традиционную русскую игру «прятки» решила 44 — летняя жительница г. Сыктывкара, злостно уклоняющаяся от уплаты алиментных платежей. В рамках проведения межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» совместными силами сотрудников Управления ФССП России по Республике Коми и МВД по Республике Коми гражданка К. была разыскана и заключена под стражу.

В отделе судебных приставов по г. Сыктывкару № 1 УФССП России по Республике Коми на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки К. По решению суда женщина лишена родительских прав и обязана выплачивать алименты на содержание трех несовершеннолетних детей. Дети в настоящее время проживают с бабушкой в Республике Дагестан. На сегодняшний день задолженность по алиментам составляет почти 1,5 миллиона рублей.

Нерадивая мать уклоняется от исполнения своих обязанностей по выплате средств на содержание детей, нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. По указанному в исполнительном документе адресу не проживала, на прием к судебному приставу — исполнителю не являлась. Гражданка К. неоднократно привлекалась к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судом ей назначались наказания в виде исправительных работ, но назначенные судом часы женщина не отрабатывала, в результате исправительные работы были заменены реальными сроками лишения свободы. Но и это не заставило должника вспомнить о своих родительских обязанностях, женщина продолжала вести аморальный образ жизни.

В декабре 2015 года в отношении гражданки К. в очередной раз дознавателями Отдела судебных приставов по г.Сыктывкару № 1 УФССП России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и передано для рассмотрения в суд. Однако привлечь женщину к ответственности не получалось — по повесткам в суд она не являлась.

17 марта 2016 судебным приставом — исполнителем, осуществляющим розыск, отдела судебных приставов по г. Сыктывкару № 1 и сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Сыктывкару осуществлен выход по всем известным адресам пребывания нерадивой матери. По одному из адресов дверь открыла мать гражданки К. и сообщила, что ее дочери в квартире нет. О тонкостях игры в «прятки» должников судебные приставы прекрасно осведомлены, поэтому сотрудники решили проверить жилое помещение. Услышав в одной из комнат шорох, они заглянули под кровать, где и обнаружили должника. В результате она была доставлена в дежурную часть УМВД по г. Сыктывкару и заключена под стражу. На сегодняшний день она ожидает приговора суда.

Всего в Республике Коми с 16 по 17 марта 2016 года в рамках проведения межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» сотрудниками Управления ФССП России по Республике Коми и МВД по Республике Коми разыскано 6 граждан.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 13:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости