Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

23 Март 2016 года Разъяснения УФССП России по Республике Коми по поводу публикации «Судебные приставы несколько лет пытаются взыскать штрафы ГИБДД с убитого в 2010 году Романа Асаенка» от 23.03.2016 на сайте информационного агентства «БНК»

23 марта 2016 года на сайте информационного агентства «БНК» под заголовком «Судебные приставы несколько лет пытаются взыскать штрафы ГИБДД с убитого в 2010 году Романа Асаенка» опубликован материал, в котором сообщается о том, что на протяжении нескольких лет бабушка сыктывкарца Романа Асаенка, убитого в ноябре 2010 года, получает от судебных приставов постановления на имя покойного внука с требованиями погасить задолженности по штрафам ГИБДД, якобы полученным им в период с 2012 по 2014 годы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми разъясняет следующее.

В период с 2013 по 2016 гг. в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару № 1 УФССП России по Республике Коми на исполнении находились 19 исполнительных производств в отношении должника Асаенка Романа Сергеевича. Все исполнительные производства были возбуждены на основании постановлений ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Коми.

Большинство исполнительных производств были окончены судебным приставом-исполнителем в связи с их фактическим исполнением, при этом денежные средства поступали на депозитный счет отдела от имени должника — Асаенка Романа Сергеевича.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 года «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель принял к принудительному исполнению исполнительные документы и вынес постановления о возбуждении исполнительного производства. Копии постановлений судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительных производств были направлены должнику по адресу, указанному в постановлениях ГИБДД.

В рамках исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в ГИБДД об установлении сведений о зарегистрированных за должником автотранспортных средствах. По сведениям, полученным из ГИБДД, за Романом Асаенком числились зарегистрированные транспортные средства. Автотранспортные средства использовались иными лицами, которые совершали нарушения ПДД. Нарушения фиксировались камерами ЦАФАП в автоматическом режиме, на основании которых и были вынесены постановления, впоследствии предъявленные на исполнение в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару №1.

Из информации, опубликованной на ленте информационного агентства «БНК» 23.03.2016, стало известно, что данный гражданин умер в 2010 году. Незамедлительно были приняты меры по проверке данной информации и 23.03.2016 взыскателем находившиеся на исполнении исполнительные документы были отозваны.

Дополнительно сообщаем, что в материалах исполнительных производств информации, подтверждающей предоставление родственниками сведений о смерти Романа Асаенка, не имелось.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 18:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости