Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Март 2016 года ПЕРВЫЙ ЭТАП ОПЕРАЦИИ «ДОЛЖНИК» ЗАВЕРШЕН

Судебные приставы Приамурья и сотрудники полиции провели первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Должник». Автоводителей проверяли не только на наличие неоплаченных административных штрафов, но и других задолженностей.

С 14 по 23 марта было проверено 386 единиц автотранспорта и выявлено, что 314 из них зарегистрированы за должниками. В результате, 11 неплательщиков получили предупреждение об ограничении специального права пользования транспортным средством, а семеро, ранее предупрежденных граждан, поставили личную подпись уже в ограничительном постановлении. Часть автолюбителей узнали из полученных от судебных приставов уведомлений, что не смогут выехать за пределы России как минимум пол-года, если не оплатят долги. Ещё два десятка авторулевых могут лишиться транспорта, т.к. подписали соответствующие акты описи и ареста. По предварительной оценке сумма арестованного автоимущества составила более 3,6 миллионов рублей. Остальным выявленным должникам вручили требования о явке к судебному приставу-исполнителю.

Не желая попасть в подобные ситуации, некоторые владельцы транспорта и водительских удостоверений предпочли освободиться от груза долговых проблем на месте и погасили штрафы, используя мобильные терминалы «Сота», с помощью которых внесли почти 140 тысяч рублей.

Тем же, кто не смог погасить задолженность моментально, судебные приставы вручили флаеры с инструкцией по использованию сервиса «Банк данных исполнительных производств» и способах внесения платежей.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» повышает эффективность взыскания долга не только по административным штрафам ГИБДД, но и прочим задолженностям. К судебным приставам и полицейским присоединяются представители взыскателей для выявления амурчан, не желающих платить за услуги ЖКХ и кредиты. Только в Белогорске, за один день, у 3-х автодолжников арестовали автомобили за просроченную задолженность перед ООО «БРКЦ», а в Благовещенске у должницы Ш. подвергли аресту и изъятию легковой автомобиль в счет погашения долга перед ПАО «Росбанк».

Чтобы избежать «неожиданных» неприятностей судебные приставы рекомендует гражданам узнавать о своих долгах своевременно, используя для этого электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», размещенный на официальном сайте УФССП России по Амурской области http://r28.fssprus.ru.

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости