Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

23 Март 2016 года ИНОМАРКИ БУДУТ ВЫСТАВЛЕНЫ НА ТОРГИ

Судебными приставами Калмыкии продолжается работа по обращению взыскания на автотранспортные средства, принадлежащие должникам.

Так, в марте т.г судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам наложили арест на «Форд – фокус», владелец которого сейчас отбывает наказание в исправительной колонии № 3 п. Яшкуль.

9 мая 2014 года, в День Победы, глубоко за полночь он в состоянии алкогольного опьянения в с. Троицкое сбил насмерть молодого парня, стоящего на обочине. Решением Элистинского городского суда он был осужден по ч.4 ст. 264 УК РФ, а это 3,5 года в местах не столь отдаленных с возмещением морального ущерба в 800 тыс. рублей.

Ранее это исполнительное производство находилось в Городовиковском районном отделе судебных приставов по месту регистрации должника. На днях независимый оценщик оценил иномарку в 140 тыс. рублей. Сейчас специалисты УФССП России по РК разыскивают еще несколько автотранспортных средств, принадлежащих этому должнику.

Другой факт коснулся семьи «К», проживающей в Целинном районе. Родные сестры поссорились из – за долгов. Одна из них выступила поручителем у сестры, которая оформила кредит на 490 тыс. рублей в Калмыцком филиале «Россельхозбанка». Ответчица в прошлом работала предпринимателем, сейчас безработная. Поскольку за должницей ничего не числится, кредит пришлось погашать сестре – поручителю.

Представители закона наложили арест на «Форд» поручителя, который позже на эвакуаторе перегнали в УФССП России по РК. По словам начальника отдела судебных приставов по Приютненскому и Целинному районам Анатолия Мучкаева, арестованная автомашина не покроет всю сумму долга, поэтому, судебные приставы будут в дальнейшем проводить исполнительные действия.

Самой дорогой из трех автомашин оказался «Лексус», 2012 года выпуск, принадлежащий гражданке «П», которая должна АУ РК «Центр развития предпринимательства» 2 млн. рублей.

Исполняя решение суда, судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов обратили взыскание на ее залоговое имущество. В настоящее время решается вопрос о передаче автомашины на реализацию в ТУ Росимущества в РК.

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости