Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 Март 2016 года СУДЕБЫЕ ПРИСТАВЫ И ТГК-14 ПРОДОЛЖАЮТ ПРОВЕДЕНИЕ СОВМЕСТНЫХ РЕЙДОВ

На исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Забайкальскому краю находится порядка восьми тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности за тепло и горячую воду в пользу ПАО «ТГК-14» на сумму свыше 65-ти млн. рублей.

Судебные приставы УФССП по Забайкальскому краю совместно с представителями ПАО «ТГК-14» ежедневно проводят рейды по должникам. Жителей дома № 89 по улице Журавлева в Центральном районе города Читы служители закона посетили 22 марта.

Мария Т., долги которой только перед ПАО «ТГК-14» за год достигли суммы около 30 тысяч рублей, не смогла дать внятного объяснения по поводу задолженности за услуги ЖКХ.

«За долги стыдно, но денег не было, хотя дома всю зиму было тепло. Договор реструктуризации долга заключать не хочу – в ближайшее время оплачу весь долг», - говорит незадачливая должница.

В результате судебным приставом-исполнителем Центрального районного отдела службы судебных приставов №1 Еленой Ильяшик был наложен арест на ноутбук должницы и разъяснен порядок возвращения долга.

«Если в течение 10 дней должницей не будет внесена полная оплата по исполнительному документу вместе с исполнительским сбором, ноутбук будет изъят и передан на реализацию. Денежные средства пойдут для погашения долга взыскателю», - пояснила судебный пристав-исполнитель Центрального отдела службы судебных приставов Елена Ильяшик.

В соседнем доме должница так же «накопила» долг, не оплачивая услуги ПАО «ТГК-14» в течение нескольких месяцев.

«Муж пьет, на работу устраиваться ему некогда, никто в нашей семье нигде не работает», - объяснила свои долги хозяйка квартиры.

Узнав, что в счет погашения долга пойдет имущество, должница оплатила 7000 из общего долга, сумма которого на сегодняшний день превышает 16 тысяч рублей.

Судебные приставы отмечают, что подобные рейды явление постоянное и необходимое, ведь пользоваться благами хотят все, а платить за них многие почему-то забывают. Главной задачей таких мероприятий является напоминать людям об их долгах и стимулировать оплату задолженностей всеми законными способами.

УФССП России по Забайкальскому краю напоминает, что узнать о наличии задолженности, а также чтобы оплатить ее не выходя из дома, необходимо зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю (www.r75.fssprus.ru) и выбрать раздел «Банк данных исполнительных производств».

БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Новость на сайте ФССП Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости