Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

24 Март 2016 года ИСТОРИЯ МАЗДЫ или ИЗ РУК В РУКИ

Если бы автомобиль марки Мазда, 2012 года выпуска, был одушевленным предметом, вроде домашнего питомца, то, наверное, обиделся бы на всех своих хозяев и перестал бы слушаться, кого бы то ни было.

Но железный зверь, будучи заложенным и проданным, стал предметом серьезного судебного разбирательства между банком и заемщиком, своевременно не исполнившим свои долговые обязательства. Мазда, в свою очередь, стала предметом залога по кредитному договору, но это не помешало ее хозяину продать ее третьему лицу, который и стал должником по исполнительному производству, возбужденному отделом судебных приставов по Ленинскому району, в соответствии с которым Мазду предстояло изъять и передать на реализацию.

Судебным приставом – исполнителем указанные действия по исполнению решения суда произведены. Вместе с тем, реализовать Мазду не удалось, в связи с отсутствием покупательского спроса.

По закону нереализованное имущество предложено взыскателю в счет погашения долга, в результате взыскатель согласился оставить автомобиль за собой.

Но страсти по Мазде не утихли должник, который стал вторым владельцем автомобиля, в судебном порядке признал сделку купли - продажи машины ничтожной в связи с тем, что заемщик банка, он же продавец, заведомо знал об обременении автомобиля залогом, но совершил его отчуждение, и соответственно взыскивает с недобросовестного продавца уплаченную за Мазду сумму.

Пресс – служба

УФССП России по Севастополю

Новость на сайте ФССП Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости