Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Март 2016 года ШТРАФ ЗА ЖЕСТОКОСТЬ К РЕБЕНКУ САХАЛИНЕЦ ОПЛАТИЛ, ТОЛЬКО ОПАСАЯСЬ ЗАМЕНЫ НАКАЗАНИЯ

Житель Смирныховского района оплатил уголовный штраф, опасаясь его замены другим, более суровым видом наказания.

Мужчина нанес малолетнему сыну несколько ударов ладонью по лицу, причинив своими действиями ушиб мягких тканей и гематому глаза. За совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, жестокий отец приговорен к уголовному штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Возбудив в отношении сахалинца исполнительное производство, судебный пристав уведомил его об этом и предупредил о том, что в случае неуплаты уголовного штрафа представитель закона обратится в суд с заявлением о замене наказания более суровым. Санкции ст. 156 УК РФ предусматривают до 3 лет лишения свободы за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности.

Несмотря на предупреждение, гражданин не предпринял мер для погашения задолженности. В связи с этим, судебный пристав обратился в суд с заявлением о замене наказания, после чего мужчина тут же явился в отдел судебных приставов и оплатил уголовный штраф в полном объеме.

Новость на сайте ФССП Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 07:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область