Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Март 2016 года ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИР ОСЬМАК НАЗНАЧЕН РУКОВОДИТЕЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приказом Министерства юстиции РФ от 22 марта 2016 года руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области - главным судебным приставом Свердловской области назначен Владимир Осьмак.

Владимир Осьмак с 1989 по 1999 годы работал в органах внутренних дел г. Сургута. В ноябре 1999 года назначен на должность старшего судебного пристава подразделения судебных приставов по г. Сургуту. С декабря 2004 года являлся заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре – заместителем главного судебного пристава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. С 2006 года руководил Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

В мае 2009 года Владимир Иванович Осьмак возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Именно в это время наблюдался значительный рост числа поступающих на исполнение исполнительных документов, а значит, предстояло решить сложнейшие задачи. Залогом успеха стало принятие нестандартных управленческих решений, политика информационной открытости и предельное внимание к каждому исполнительному производству.

Владимира Ивановича можно назвать новатором в омской системе принудительного исполнения судебных решений. Он наладил активное взаимодействие с различными государственными структурами, что способствовало и значительному ускорению межведомственного документооборота, и организации многочисленных совместных мероприятий, например, рейдов судебных приставов с представителями ГИБДД, налоговой и миграционной служб. Важнейшую роль имело и сотрудничество с Уполномоченным при Губернаторе Омской области по правам ребенка, нацеленное на решение такой социально значимой проблемы как взыскание алиментных платежей. Работа с должниками этой категории стала основным направлением во взаимодействии с представителями религиозных конфессий. Нужно отметить, что взыскание алиментных платежей и сейчас является одним из приоритетных направлений в деятельности Управления ФССП России по Омской области.

Владимир Осьмак стал инициатором проведения многочисленных публичных акций, направленных, в том числе, на информирование граждан о наличии задолженности. Один из самых ярких примеров - акция "Узнай о своих долгах". Если поначалу присутствие судебных приставов в общественных местах омичи воспринимали с удивлением, то теперь люди сами подходят к мобильным пунктам, чтобы проверить себя и получить необходимую консультацию. Все это говорит не только о востребованности, но и о популярности акции у жителей. Впоследствии акцию "Узнай о своих долгах" стали проводить и в других российских регионах.

По мнению Владимира Осьмака, граждане должны иметь возможность получить максимум информации необходимой для того, чтобы исполнить решение суда. Именно поэтому началась широкая информационная кампания по популяризации интернет-ресурса Банк данных исполнительных производств, в том числе посредством социальной рекламы. В Управлении ФССП России по Омской области был создан центр телефонного обслуживания, заработала интернет-приемная, где с особым вниманием рассматривались все обращения.

Одной из особенностей Управления стала активная информационная политика, направленная не только на повышение правовой грамотности омичей, но и формирование в обществе нетерпимого отношения к должникам. Для ее реализации было налажено тесное сотрудничество с представителями региональных СМИ. Регулярно проводились пресс-мероприятия, в том числе неформального характера, которые помогли журналистам узнать работу судебных приставов, что называется, изнутри. Директор Омского областного Дома журналистов стала членом в Общественного совета, созданного при Управлении, что является символом понимания важности задач, стоящих перед службой, и готовности журналистов помочь в их решении.

Профессиональное отношение к каждому производству, следование букве закона, активное использование современных технологий - все это позволяло повышать эффективность работы омских судебных приставов. При этом за последние годы значительно изменилось и отношение к судебным приставам. Омичи стали понимать, что они, по сути, выполняют правозащитную функцию, обеспечивая соблюдение законных прав граждан, организаций и государства.

"Главная цель судебной системы - торжество правосудия, и служба судебных приставов является ее своеобразным двигателем, - сказал в одном из интервью Владимир Осьмак. - Если кто-то не хочет исполнять решение суда, то оно так и останется написанным на бумаге, пока этим вопросом не займутся судебные приставы, пока не сработают предусмотренные законом механизмы принудительного исполнения. Реальное окончание исполнительного производства является апогеем правосудия, конечным пунктом в деле защиты прав и интересов граждан и государства".

За безупречное выполнение должностных обязанностей, инициативность и положительные результаты работы Управления Владимир Иванович Осьмак неоднократно награждался ведомственными наградами Министерства юстиции РФ и Федеральной службы судебных приставов. В том числе почетной грамотой Министерства юстиции РФ (2001 г.), памятным знаком Федерального управления Минюста России по Уральскому Федеральному округу (2002 г.), медалью «В память 200-летия Минюста России» (2003 г.), медалью «За усердие» II степени (2003 г.), медалью «10 лет Федеральной службе судебных приставов» (2007 г.), памятным знаком «10 лет Федеральной службе судебных приставов» (2008 г.), медалью «За службу» III степени (2010 г.), благодарностью Федеральной службы судебных приставов (2010 г.), медалью «За усердие» I степени (2010 г.), благодарностью Федеральной службы судебных приставов (2011 г.), медалью «За службу» II степени (2012 г.), именным оружием – пистолетом ПМ 9 мм (2012 г.).

В 2012 году награжден благодарственным письмом Губернатора Омской области. В 2013 году награжден: Почетной грамотой отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области, медалью Федеральной службы судебных приставов РФ «За службу I степени», Почетной грамотой Правительства Омской области, медалью Федеральной таможенной службы РФ «За укрепление таможенного содружества», объявлена благодарность Федеральной службы судебных приставов РФ, объявлена благодарность Территориального Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Омской области.

Коллектив Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области сердечно поздравляет Владимира Ивановича Осьмака со столь значимым в его карьере событием и желает, чтобы работа на новом посту принесла чувство душевной гармонии и полной самореализации.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 06:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости