Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

22 Март 2016 года ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНОГО КООПЕРАТИВА ПОПАЛО ПОД АРЕСТ ЗА ДОЛГ ПОЧТИ В 4 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

На трансформаторную подстанцию и опоры высоковольтной линии, принадлежащие строительному кооперативу, судебный пристав МОСП по ОВИП наложила арест за многомиллионные долги перед энергетиками.

Доставляя электроэнергию для коттеджного поселка «Борисов ручей», ООО СК «Альянс» долгое время не оплачивала счета за потребленные услуги. За это время долг строительного кооператива перед ОАО «Псковсэнергосбыт» вырос до вполне солидной цифры – 3 миллиона 747 тысяч рублей. Не получая средств за предоставленные ресурсы энергопоставляющая компания подала в суд.

- В настоящее время в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств в отношении ООО СК «Альянс» на исполнении находится пять производств объединенных в одно сводное, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Татьяна Иванова. – Первое из них было возбуждено в ноябре 2015 года. В ходе работы над исполнительным производством было выяснено имущественное положение кооператива-должника, а так как руководство ООО СК «Альянс» не собиралось в добровольном порядке выплачивать задолженность, то в отношении ООО были приняты все необходимые меры принудительного исполнения. Так, в отношении принадлежащего кооперативу автотранспорта и недвижимого имущества были вынесены запреты на любые регистрационные действия, а на выявленные в кредитных организациях банковские счета наложены аресты. Но и это не особо подвигло руководство ООО СК «Альянс» принять единственно правильное решение и начать погашать задолженность. Тогда, 18 марта 2016 года, в присутствии представителя взыскателя, инженера ОАО «Псковсэнергосбыт», был наложен арест на принадлежащее кооперативу-должнику электрооборудование - трансформаторную подстанцию и опоры высоковольтной линии. Именно через них и поставляется электричество в коттеджный поселок. Пока все арестованное имущество передано на ответственное хранение должнику с правом пользования. Однако, если в установленный срок, а это десять дней, задолженность не будет погашена или в судебном порядке не будет получена отсрочка на выплату долга, имущество будет передано на оценку с последующей реализацией.

Новость на сайте ФССП Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 19:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости