Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

23 Март 2016 года УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

К сожалению не все родители считают своим долгом обеспечение своих несовершеннолетних детей многим гражданам-должникам все чаще приходится напоминать об их родительском долге, и иногда приходится прибегать к уголовной ответственности, чтобы напомнить родителю о его ребенке.

В отношении гражданина В. было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него алиментов на сумму 23 000 рублей. Судебным приставом исполнителем Нальчикского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарской Республике были проведены все предусмотренные законом мероприятия в отношении должника. Ему было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, также гражданин К. был уведомлен о необходимости оплаты алиментов, а также предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ в случае злостного уклонения от уплаты алиментов.

Тем не менее после всех мероприятий, проведенных судебным приставом, нерадивый родитель продолжал игнорировать свои обязанности по обеспечению своего ребенка. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. После чего у должника проснулся родительский долг, и сумма долга была уплачена в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением в соответствии с Федеральным законодательством.

Новость на сайте ФССП Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария