Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 Март 2016 года УГОЛОВНЫЙ СРОК ЗА ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК

Телефонные шалости могут закончиться для прикамского пранкера тюремным заключением.

История о современном Робин Гуде, представлявшемся заместителем председателя краевого суда и вершившем «правосудие» с помощью телефонных переговоров, вызвала множество противоречивых суждений. В частности, активно обсуждался вопрос о том, всегда да ли переговорщик добивался положительного ответа или встречал отказ в содействии. Ситуация, произошедшая недавно в городе Соликамске, свидетельствует о том, что далеко не все его звонки «успешны».

В Соликамский городской суд поступил звонок от некоего гражданина, который представился секретарем Пермского краевого суда. Мужчина сообщил, что звонит якобы по поручению председателя краевого суда, и потребовал удовлетворить ходатайство о досрочном освобождении осужденного Х.

В настоящий момент достоверно не установлено, является ли человек, позвонивший в Соликамский суд, уже известным своими «делами» пранкером.

По факту данного телефонного звонка дознавателями отдела судебных приставов по городу Соликамску и Соликамскому району УФССП России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 294 «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Статья уголовного кодекса грозит телефонному преступнику наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 08:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости