Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

22 Март 2016 года Квартира в счет алиментов

На принудительном исполнении в Ленинском районном отделе судебных приставов г. Смоленска находился исполнительный документ о взыскании с отца алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка. Смолянин задолжал своему сыну более 1 миллиона рублей.

В добровольном порядке выплачивать накопившуюся задолженность гражданин не хотел. В ходе работы с исполнительным производством, судебным приставом — исполнителем вручено требование о предоставлении документов (трудовой книжки, загранпаспорта, водительского удостоверения). Кроме того, должнику под роспись вручено постановление о взыскании исполнительского сбора и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов). Согласно полученным ответам от регистрирующих органов и кредитных организаций, у задолжавшего отца не имелось денежных счетов в банках, но на его имя было оформлено несколько квартир в г. Смоленск.

После того, как приставом — исполнителем была проведена разъяснительная беседа о возможных последствиях неисполнения родительских обязательств и игнорирования решения суда о выплате алиментов, должник заключил с бывшей супругой мировое соглашение, по которому в счет погашения образовавшейся задолженности он передает одну из принадлежащих ему квартир. В настоящее время условия соглашения выполнены.

Новость на сайте ФССП Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости